Обзор Project Comet от Adobe - Новый сервис для UX дизайнеров
Обзор Project Comet от Adobe - Новый сервис для UX дизайнеров
05 октября 2015

Новый сервис от Adobe, призванный упростить работу UX дизайнеров.

Полностью новы опыт в UX дизайне - с этих слов начинается промостраница Adobe, посвящённая их новому продукту под названием Project Comet. Ребята из Adobe всегда стремились делать революцию во всех сферах производства digital-контента. Релиз проекта назначен на начало 2016 года, однако, портал skillsup.ru предлагает вам взглянуть на основные особенности проекта уже сейчас. Итак, давайте же попробуем разобраться в том, что Project Comet способен дать дизайнерскому сообществу. Подписаться на новости проекта и следить за датой релиза можно здесь.

All-in-one приложение

Adobe обещают смешать в одном флаконе все необходимые инструменты для того, чтобы процесс создания и утверждения дизайна прохожил в одной и той же среде. На наш взгляд, одиночным дизайнерам или маленьким компаниям не стоит ожидать от данного сервиса революции в организации их workflow, однако средние и крупные игроки рынка смогут получить более явный эффект от консолидации всех рабочих процессов в одной среде.

Adobe громко заявляют о том, что теперь весь процесс создания дизайна, начиная от вайерфрейминга и прототипирования, и заканчивая генерацией превью и шерингом теперь будет происходить в рамках одного и того же приложения, позволяя дизайнерам вместе работать над разными частями проекта одновременно.

Кроссплатформенность

Начиная с релиза СС, Adobe начали предлагать кроссплатформенные лицензии, в рамках которых пользователь мог установить две копии ПО на любую ОС. Времена, когда нужно было покупать лицензию на какую-то одну операционную систему, канули в Лету. По заявлению Adobe, Project Comet тоже будет кроссплатформенным приложением.

Основные отличительные особенности

 

Упор на wireframing и interface design

По словам Adobe, Project Comet будет обладать убийственной производительностью в прототипировании благодаря интуитивно понятным инструментам и отличной технической оптимизации приложения.

Live preview

Одного лишь монитора зачастую мало, чтобы прочувствовать все аспекты юзабилити на устройстве. В Project Comet всё что вы делаете теперь можно будет просматривать на дисплее подключённого девайса в реальном времени.

Интеграция с Photoshop и Illustrator

Все ваши наработки в этих графических средах можно будет с лёгкостью перенести в Project Comet и обратно.

Интерактивность

В среде можно будет добавлять интерактивные элементы, анимацию и управление жестами - всё чтобы как можно лучше понять, как пользователи будут взаимодействовать с вашим дизайном. Наверняка тестировщики будут рады :)

Удобный шеринг

Теперь все кому нужно наблюдать за процессом дизайна смогут оставлять свои комментарии прямо в рабочей среде, нужно лишь поделиться с ними специальной ссылкой.

Расширяемость

Тут Adobe решил сделать приятный сюрприз, открыв возможность создавать свои собственные плагины и аддоны для расширения функционала. Получается, что через некоторое время пользователям будут доступны множество расширений функционала, разработанных самим комьюнити.

Заключение

Project Comet - не что иное, как очередной шаг Adobe в сторону расширения экосистемы продуктов. "Все дороги ведут в Adobe"- на сегодняшний день сложно найти компанию, которая бы имела такой же охват процессов, продуктов и сред разработки как они. Насколько видно из трендов развития, компания стремится создать настолько прочную экосистему, вырваться из которой было бы практически невозможно. Нет, конечно же, если вы одиночный специалист и уже давно привыкли к своим инструментам - вас сложно убедить пересесть на другое ПО. Однако рынок и индустрия уже вряд ли выпутаются из заботливо расставленных сетей корпорации.

Подписаться на новости проекта и следить за обновлениями можно здесь.

Читайте также
Project Comet - интервью с Эндрю Шортеном
Project Comet - интервью с Эндрю Шортеном

Что нового в Project Comet Adobe планирует внедрить в будущих релизах и как команда разработки планирует изменить мир дизайна и прототипирования с помощью своего продукта.

13.11 0
Эволюция Photoshop - как развивается графический редактор
Эволюция Photoshop - как развивается графический редактор

Интервью с сотрудником Adobe о прошлом, настоящем и будущем графического редактора.

27.06 0
Новые фичи в Affinity Designer
Новые фичи в Affinity Designer

Разработчики Affinity Designer добавили ряд интересных изменений в свой софт. Читайте какие...

13.06 0
Sketch меняет условия лицензий
Sketch меняет условия лицензий

Модель лицензирования одного из самых популярных дизайнерских инструментов изменилась. Читайте как...

08.06 0
Комментарии

×
Подписка на новости Skillsup

Заполните поля, чтобы получать новости о дизайне от Skillsup,
обещаем не тревожить чаще 2-х раз в неделю.
Если передумаете — во всех письмах будет ссылка на отписку.