Эволюция Photoshop - как развивается графический редактор
Эволюция Photoshop - как развивается графический редактор
27 июня 2016

Интервью с сотрудником Adobe о прошлом, настоящем и будущем графического редактора.

Adobe Photoshop является неотъемлемой частью инструментария дизайнеров на протяжении уже более 25 лет. Непрерывно развиваясь, программа прошла свои самые большие изменения в последние несколько лет. Предлагаем вам ознакомиться с интервью со Стивеном Нильсоном, старшим менеджером по продуктам Photoshop, о текущем наборе функций и о том, каким он видит развитие Photoshop в дальнейшем.

Популярность Photoshop

Вопрос: Photoshop недавно праздновал свой 25 юбилей. Это флагманский продукт компании Adobe, работа над продуктом наверняка ведь несёт дополнительную ответственность?

Стивен: Совершенно верно. Это честь заниматься продвижением продукта, который так любят дизайнеры. Миллионы людей используют Photoshop, так что да, ставки действительно высоки. Мы должны создавать правильные вещи и делать их качественными. Это влечет за собой как высокие риски, так и возможную большую награду. Но мне особенно приятно осознавать, что мы работаем для такого большого количества людей. 

Вопрос: Последняя версия Photoshop серьёзно прибавила в скорости. Как вам удалось этого добиться?

Стивен: Photoshop в качестве продукта поставляется уже 25 лет, но мы постоянно переписываем его код! Почти в каждом выпуске, команда Архитектуры переписывает огромные части кода. Это приоритетная задача, особенно для 2016 года. Мы прилагаем большие усилия в направленит оптимизации и скоро вы увидите еще больше улучшений.

Вопрос: Несмотря на релизы Sketch и Affinity Affinity Photo, Photoshop до сих пор является выбором почти половины всех веб-дизайнеров. Как объяснить ее непроходящую популярность?

Стивен: Сила Photoshop находится в силе и широте возможностей. Вы можете создать все что угодно и работать с огромными документами. У нас очень длинная история взаимодействия с клиентами. Мы черпаем оттуда множество идей и это позволяет устанавливать новые стандарты для всей отрасли. Теперь мы можем реагировать на отзывы клиентов еще быстрее благодаря модели подписки - тут нам не нужно ждать одного большого обновления чтобы выкатить мелкие фиксы. Кроме того, мы создаем новые пути сотрудничества с другими инновационными услугами такими как Creative Cloud. И, конечно же, у нас работают лучшие исследователи в области технологии визуализации. 

Свежые особенности в Photoshop

Вопрос: Если говорить о фильтре Font Similarity, который является одной из самых новых функций, есть ли планы по его развитию? Возможно введение font-pairing? Можем мы увидеть более тесную интеграцию с Typekit?

Стивен: Не буду говорить спойлеры, но  всё же скажу, что мы тесно сотрудничаем с командой Adobe Type, которая включает в себя бывшую команду TypeKit. Мы знаем, шрифты и управление шрифтами имеют важное значение для дизайнеров. И поэтому мы постараемся удовлетворить пользовательский запрос.

Вопрос: Photoshop имеет сотни функций для 3D-печати. Был ли у вас соблазн выделить эти функции в специализированное приложение и оптимизировать основные элементы в Photoshop?

Стивен: Мы на самом деле делаем это довольно часто. Lightroom стал специализированным приложением для фотографии. Project Comet является специализированным приложением для дизайна веб-сайтов и мобильных приложений, а также прототипирования. Есть и другие проекты над которыми ведутся работы. Но люди до сих пор любят удивительный набор инструментов и функций Photoshop, поэтому мы стараемся сделать его более доступным и настраиваемым. 

Вопрос: Есть ли у Adobe долгосрочный план для Photoshop или вы подстраиваетесь под меняющиеся потребности дизайнеров?

Стивен: Как я уже говорил ранее, мы собираем обратную связь от клиентов в различных формах. И у нас есть долгосрочный план эволюции продукта. Мы хотим разрешить те проблемы, при виде которых вы говорите: "Ничего себе, я даже не думал об этом!

Photoshop и адаптивный дизайн

Вопрос: артборды являются одним из последних новшеств в Photoshop, направленных на оказание помощи по работе с адаптивным дизайном. Как вы относитесь к разработке инструментов для работы с адаптивным дизайном?

Стивен: Мы всегда следили за трендами и придумываем новые решения для них. Небольшая группа разработала первоначальное видение артбордов, а потом мы собрали группу специалистов, которые довели эту концепцию до финального вида. Сотрудничество с этой группой была практически ежедневным, что дало возможность выпускать обновления каждую неделю. Когда мы нуждаемся в более широком пуле обратной связи, мы выпускаем что-то в качестве Technology Preview. У нас также есть сайт, посвященный обратной связи по новым возможностям, где вы можете подать идею, а также голосовать и обсуждать идеи других людей.

Вопрос: Что насчёт Project Comet? Насколько команда Photoshop интегрирована в работу над проектом?

Стивен: Project Comet супер захватывающий. Мы тесно сотрудничаем с этой командой чтобы определить наиболее важные рабочие процессы обмена данными с Photoshop. Некоторые из рабочих процессов очевидны, но другие более тонкое и требует дополнительных исследований и испытаний. В конце концов, я думаю, что Photoshop и Project Comet будет иметь одну из самых тесных интеграций во всём семействе.

Вопрос: У Photoshop теперь пользовательский интерфейс, который выглядит в соответствии с другими приложениями CC. Увидим ли мы более тесную интеграцию с остальной частью CC в будущем?

Стивен: Да. На самом деле это обсуждалось со времени первого Creative Suite.

Будущее Photoshop

Вопрос: Экран приветствия теперь включает туториал по персонализации на основании использования приложения. Возможно ли, что мы увидим персонифицированный вариант пользовательского интерфейса в будущем, где панели и инструменты выложены, основываясь на недавнем использовании?

Стивен: Скорее всего это случится. Мы создаем возможности для машинного обучения в Adobe и в команде Photoshop конкретно. Задача состоит в том, чтобы обеспечить что-то ценное и персонализированное, не удивляя неприятно пользователя. Поиск правильного баланса займет некоторое время, но мы справимся.

Вопрос: Через 25 лет будет ли Photoshop являться стандартом отрасли?

Стивен: Наверняка! Трудно точно сказать, как это будет выглядеть, но вы можете быть уверены, что Photoshop будет на передовой нового творческого поля.

Получи доступ к мастер-классам топовых спикеров и базе полезных материалов


Читайте также
Project Comet - интервью с Эндрю Шортеном
Project Comet - интервью с Эндрю Шортеном

Что нового в Project Comet Adobe планирует внедрить в будущих релизах и как команда разработки планирует изменить мир дизайна и прототипирования с помощью своего продукта.

13.11 0
Новые фичи в Affinity Designer
Новые фичи в Affinity Designer

Разработчики Affinity Designer добавили ряд интересных изменений в свой софт. Читайте какие...

13.06 0
Sketch меняет условия лицензий
Sketch меняет условия лицензий

Модель лицензирования одного из самых популярных дизайнерских инструментов изменилась. Читайте как...

08.06 0
ColorHunt подобрать цвета онлайн 2Уровень сложности:
2. Любитель
ColorHunt подобрать цвета онлайн

Простой и приятный сервис по подбору цветов для вашего проекта

07.06 0
Комментарии

×
Подписка на новости Skillsup

Заполните поля, чтобы получать новости о дизайне от Skillsup,
обещаем не тревожить чаще 2-х раз в неделю.
Если передумаете — во всех письмах будет ссылка на отписку.