Эталоны красоты в разных странах
Эталоны красоты в разных странах
17 июля 2014

Американка опубликовала фотоответы из разных концов планеты, где ее "делали красивой" в фоторедакторе

Женская красота - понятие растяжимое, и представления о ней сильно различаются во всем мире. К такому выводу можно прийти, изучив результаты эксперимента, проведенного 24-летней американкой Эстер Хониг из Канзас-Сити (штат Миссури), для реализации которого она использовала собственную внешность.

Это оригинал снимка, который девушка разослала для ретуши:

 

Девушка разослала свою фотографию приблизительно 40 профессиональным фоторедакторам в 25-ти странах мира. При этом она попросила их отретушировать снимки так, чтобы "сделать ее красивой". Полученные изображения с ретушью ее сильно удивили, а некоторые даже шокировали.

Ниже вы найдете подборку отретушированных фотографий, где каждый автор из разных стран пытался сделать девушку красивой. Больше всего, по словам Эстер, ее удивил образ, присланный из Марокко. Местный редактор "одел" девушку в традиционный для этого исламского государства наряд с головным убором в виде платка, оставляющим открытым только овал лица. Редактор из Греции заметно удлинил Эстер ресницы, а в Израиле и Индии американке подправили брови, сделав их более густыми.

Сразу два варианта - совершенно противоположные - пришли с Филиппин. В первом образ Эстер почти не изменен. Видимо, его автор посчитал, что девушка и так красива. Чтобы усилить впечатление он добавил ярко-красную рубашку и офисный блейзер. Совершенно иначе представляет себе красоту его соотечественник.В его варианте у девушки ярко накрашены губы, а собранные на оригинале в пучок волосы распущены.

Еще один выделяющийся образ прислали из США. По словам Эстер, вариант ее соотечественника заставил ее кричать. На фотографии лицо девушки выглядит сильно суженным и вытянутым, как у куклы Барби, а глаза расположены как-то неестественно.

Предложите свои варианты ретуши в комментариях. Интересно посмотреть насколько различаются представления о красоте у наших читателей...

Источник: newsru.com/world/27jun2014/beauty.html

Читайте также
Чего нельзя говорить дизайнеру - гайд для заказчиков
Чего нельзя говорить дизайнеру - гайд для заказчиков

Какие фразы лучше не говорить дизайнеру чтобы ваш проект не потрепел крушение ещё до старта. Топ фраз, нелюбимых дизайнерами всего мира.

13.11 0
Как привлечь клиентов - правила от Джейсона Фрида
Как привлечь клиентов - правила от Джейсона Фрида

Как привлекать клиентов, когда вы фрилансер или небольшая дизайнерская студия? Читайте правила Джейсона Фрида по поводу работы с клиентами.

13.11 0
Что такое фирменный стиль и как он влияет на бренд?
Что такое фирменный стиль и как он влияет на бренд?

Немного рассуждений на тему того, каким должен быть фирменный стиль и как он влияет на успех компании.

30.05 0
Как оценить дизайн - 30 вопросов к дизайнерам
Как оценить дизайн - 30 вопросов к дизайнерам

Какие вопросы следует задавать, когда вы делаете дизайн ревью? Список вопросов, которые однозначно стоит задать.

13.01 0
Комментарии

×
Подписка на новости Skillsup

Заполните поля, чтобы получать новости о дизайне от Skillsup,
обещаем не тревожить чаще 2-х раз в неделю.
Если передумаете — во всех письмах будет ссылка на отписку.