Если нам придётся расстаться - как и зачем уходить с работы?
Если нам придётся расстаться - как и зачем уходить с работы?
20 августа 2015

Почему и когда вы должны уволиться с вашей работы?

«Когда самое подходящее время, чтобы свалить ради чего-то нового? Как понять, что Вы готовы сделать решающий шаг?»

От жарки яичницы до жарких пятничных вечеринок - часто очень сложно пропустить тот момент, когда нужно сказать "Хватит". Что говорить об уходе с первой работы или же места, к которому вы уже успели прикипеть всей душой. В этом деле часто внутренние переживания берут верх над логикой и обстоятельствами. Наверняка практически у всех было это ощущение, когда вы понимаете, что уже давно переросли задачи на этом месте, но целый сонм внутренних переживаний не даёт вам с этой работой расстаться? Это ситуация особенно часто случается у людей, которые не любят перемен или испытывают сложности при выходе из своей так называемой "зоны комфорта" - жизненного состояния, когда всё просто и определённо, пусть даже во многом плохо.

Как понять, что пора линять?

Так спросите себя: «Хочу ли я уйти?» И если ответ «да» - спросите «почему?». Вы - белая ворона? Вы хотите двигаться дальше, а нынешняя работа превратилась из прекрасного полигона для реализации идей в сдерживающий фактор? Теряете ли вы из-за этого страсть к тому, что делаете? Проработали ли Вы там несколько лет без повышения и продвижения? И самое важное – продалжаете ли Вы развиваться на работе? Если Вы остановились в развитии, то скорее всего пришло время оглядеться по сторонам. Аналогично для ситуаций, когда Вы сталкиваетесь с дискриминацией на рабочем месте. Или когда Вы - это тот единственный, кого беспокоит дизайн и разработка, которые удовлетворяют реальные потребности людей, и которыми Вы можете по-настоящему гордиться.

Некоторые компании достаточно умны, чтобы развивать персонал. Эти фирмы, как правило, выделяют ежегодный бюджет на конференции, приобретения книг и тому подобное. Всё для того, чтобы взращивать таланты своих сотрудников на постоянной основе. Мудрое начальство прекрасно понимает, что чем квалифцированнее становятся сотрудники, тем более качественный продукт будет делать компания, тем счастливее будут клиенты. Компании же, которые игнорируют или активно препятствуют вашему профессиональному росту – это уж точно не то место, где стоит делать карьеру.

Отвечая на вопросы о компании и вашем месте в ней, важно быть безжалостно честным с самим собой. Если Вы работаете вместе с другом, мнению которого Вы доверяете, возьмите во внимание его точку зрения на ситуацию. Иногда мы можем слишком быстро начать думать, что нас должны повысить, хотя на самом деле еще не готовы к этому; подумать, что люди относятся к нам несправедливо, в то время как они стараются поддержать нас и быть наставником; игнорировать новые знания, считая, что должны учиться чему-то другому.

Советуемся с окружающими

Если на работе нет никого, кому Вы могли бы довериться с этими вопросами, обратитесь к другу, брату или сестре, даже девушке или парню – кому-то, кто достаточно смелый, чтобы сказать то, что Вы должны услышать. Или обратитесь к профессионалу – пусть это будет рекрутер, внутренний консультант или любой другой профессионал из вашего круга знакомых. Но будьте осторожны, чтобы не довериться тому, у кого может быть личный интерес в предательстве вашего доверия. К примеру, рекрутер, который получает от Вашей компании кругленькую сумму комиссионных в год – не лучший кандидат для обсуждения того, что компания Вас недооценивает. В любом случае, постарайтесь собрать несколько непредвзятых мнений и их сопоставить.

О чём надо подумать заранее

Предполагая, что у Вас есть существенные причины двигаться дальше, пришло время рассмотреть и другие факторы. В частности, правильно ли Вы определили место, куда хотите перейти? И защитили ли Вы себя и свою семью, создав небольщую «финансовую подушку». Проще говоря, на сколько хватит ваших накоплений, чтобы не бежать на работу в Макдоналдс если вы в самом ближайшем времени не найдёте работу по душе? Чем большим окажется этот период независимости, тем дольше и скурпулёзнее вы сможете выбирать вашу следующую работу и не соглашаться на "хоть бы что".

Не делайте движение ради движения – именно так погибает карьера. Определитесь с особенностями того места, где хотите работать. Какой тип работы там выполняют? Если это агенства – что их бывшие клиенты говорят о них? Если Ваши друзья там работают, что они говорят об этом месте? Какова их корпоративная культура? Могут ли они похвастаться разнообразностью коллектива? Есть ли у вас схожесть с типом работника, которого в этой компании чаще всего нанимают? Если да, то будет ли Вам комфортно? В конце концов, какие скиллы вы хотите там развить, что почерпнуть от других членов коллектива? Чем чётче вы можете ответить на эти вопросы, тем точнее и прицельнее вы сможете быть, выбирая компании для отсылки резюме.

Не жгите мосты, которые не обязательно жечь. Вы вряд ли можете предугадать, на кого будете работать через 5 лет. И именно поэтому не "хлопайте дверью" уходя. Оставаться в хороших отношениях со всеми коллегами - великое искусство, особенно когда так хочется сказать начальнику что он му**к (и речь идёт не про "мужика"). Но без этого скилла, вы вряд ли сможете выстроить правильное отношение к вам, как к профессионалу. Сарафанное радио в наше время значит довольно много и способно сделать вам как отличную репутацию командного игрока, так и серьезно её подмочить.

Размер имеет значение?

Не имеет! По крайней мере в деле выбора следующего места работы. Часто даже в сравнительно небольших коллективах можно приложить руку к чему-то, чем в последствии можно будет гордиться. И напротив, в больших компаниях часто встречаются ситуации, когда весь отдел вынужденно исповедует подходы и принципы арт-директора во всём. А они не всегда могут быть правильными. В любом случае, первое, с чем вам необходимо определиться - это с тем, чего вы ожидаете от следующего места работы. Прибавке к зарплате или бешеного буста в скиллах? Само собой, что хочется и первого и второго, но найти такое место не побывав при этом в десятке унылых компаний - настоящий выигрыш в лотерею! Наилучшей практикой конечно является ориентация на скилл, которая в последствии так или иначе приведёт и к увеличению заработной платы.

Получи доступ к мастер-классам топовых спикеров и базе полезных материалов


Читайте также
Чего нельзя говорить дизайнеру - гайд для заказчиков
Чего нельзя говорить дизайнеру - гайд для заказчиков

Какие фразы лучше не говорить дизайнеру чтобы ваш проект не потрепел крушение ещё до старта. Топ фраз, нелюбимых дизайнерами всего мира.

13.11 0
Как привлечь клиентов - правила от Джейсона Фрида
Как привлечь клиентов - правила от Джейсона Фрида

Как привлекать клиентов, когда вы фрилансер или небольшая дизайнерская студия? Читайте правила Джейсона Фрида по поводу работы с клиентами.

13.11 0
Что такое фирменный стиль и как он влияет на бренд?
Что такое фирменный стиль и как он влияет на бренд?

Немного рассуждений на тему того, каким должен быть фирменный стиль и как он влияет на успех компании.

30.05 0
Как оценить дизайн - 30 вопросов к дизайнерам
Как оценить дизайн - 30 вопросов к дизайнерам

Какие вопросы следует задавать, когда вы делаете дизайн ревью? Список вопросов, которые однозначно стоит задать.

13.01 0
Комментарии

×
Подписка на новости Skillsup

Заполните поля, чтобы получать новости о дизайне от Skillsup,
обещаем не тревожить чаще 2-х раз в неделю.
Если передумаете — во всех письмах будет ссылка на отписку.