«Человек-коробка из будущего» от Кристофа Уэ и  Микеля Муруцабаля
«Человек-коробка из будущего» от Кристофа Уэ и Микеля Муруцабаля
09 сентября 2014

Скачать PSD работы «Энергия жизни» можно 10 сентября в течение 24 часов на сайте www.tenbyfotolia.com


Fotolia представляет четвертую международную пару художников: Микеля Муруцабаля и Кристофа Уэ. Их совместная работа «Энергия жизни» в формате PSD будет доступна для бесплатного скачивания 10 сентября в течение 24 часов на сайте www.tenbyfotolia.com.

Москва, 2 сентября 2014 – Fotolia вновь представляет нашему вниманию уникальные работы проекта TEN. Каждые два месяца этот креативно-образовательный проект объединяет двух художников - всемирно известного фотографа и графического художника – для совместного творчества. Такой симбиоз отражает различие культуры и художественных взглядов участников, показывает их уникальное видение будущего. В этом месяце участниками стали французский фотограф-сюрреалист и ретушер Кристоф Уэ (его прославила работа для компании Perrier, в которой высокая температура заставляет объекты «таять»), и испанский фотограф Микель Муруцабаль.

«Энергия Жизни»: человечество против общества

«Энергия Жизни» - новое творение команды, заставляющее задуматься о том, каков человек будет завтра: использованный, заклейменный обществом, изношенный, практически под угрозой вымирания.

Деньги, власть и индивидуализм разрушают наши основные ценности и общество. Постепенно гонка за массовым потреблением становится образом жизни, когда «мы хотим только брать, получать что-либо, а не просто жить, существовать» - объясняет Кристоф. «И это все сильнее отдаляет нас от самих себя». Как человечество может развиваться в такой окружающей среде? Художники отражают свое видение будущего человечества, которое постоянно подвержено социальному давлению и лишено всего первобытного, естественного. «Мы хотели создать некую метафору того образа жизни, который мы ведем сейчас, как общество, в котором всё разложено по коробкам, ранжировано и классифицировано», говорит Микель.

Коробки постепенно появляются, пока они не заменяют сердце, которое стало искусственным. Хотя надежда пока ещё жива. Она теплится в древе жизни, которое символизируют лёгкие.

«Дерево растёт сверху вниз, потому что так рождаются дети», - говорит Кристоф. «Голова внизу, ноги вверху, сердце выше головы».

Дерево показывает, что маленькая доля человечности всё еще жива. Оно, как луч света, соединяет сердце и душу. Ни один не может существовать без другого; они стали поддерживать друг друга так же, как люди. Наша голова нуждается в сердце и наоборот; люди нуждались и всегда будут нуждаться друг в друге.

Соединение талантов для создания общей работы

Новый сезон TEN – это первый опыт совместной работы для фотографа. «Я многому научился, работая в паре», - говорит Микель, - «И мне очень понравился такой опыт». Хотя их совместная работа могла бы принести немало проблем. «Мы живем в абсолютно разных мирах», - добавляет Микель. Но вместо проблем, они получили прекрасный опыт. Эти различия и помогли им достичь нового уровня в творчестве.

Смотря на эту работу и на другие произведения Кристофа, очень хочется понять, в чем же всё-таки секрет его успеха.

«У меня нет каких-то особенных приёмов», - говорит он. «Я просто сосредотачиваюсь на необходимом балансе». Он не использует ничего сложнее, чем Photoshop. 

Когда он хочет совместить несколько изображений, он уделяет очень много внимания свету. «Если свет падает с одной и той же стороны, то нет никаких проблем с тем, чтобы совместить изображения».

Что касается Микеля, то он почти всегда использует Canon. «Если бы мне пришлось выбрать только одну линзу», - говорит он, - «Это была бы линза Canon 85 mm 1.2. Я чаще всего использую её в работе».

Микель рассказал об одном из своих приёмов, который он использует, когда хочет вставить человека в фотографию. Прежде всего он делает миниатюрную фигуру из полистирола, а затем фотографирует её, используя такое же освещение, как и при работе с моделью. Чтобы сделать изображение максимально реалистичным, при нанесении слоев он использует различные текстуры (дерево, цемент и другие), чтобы создать впечатление реальных зданий. Это довольно простая «фишка», которая не требует больших затрат или времени.

Встречайте художников: цифровое искусство доступно для всех

Чтобы проследить за процессом создания произведения от первой встречи художников до финального этапа подготовки работы, достаточно просто зайти на сайт www.tenbyfotolia.com или на официальный канал TEN на YouTube http://www.youtube.com/tencollection, где 10 сентября будет выложен видео-отчет.

А посмотреть тизер можно уже сейчас, перейдя по этой ссылке.

10 сентября работа «Энергия жизни» в формате PSD со всеми слоями, фильтрами, указанными замерами экспозиции, настройками камеры и другими использованными художниками материалами, а также фотографии Микеля и изображения от Fotolia будут доступны для бесплатного скачивания на сайте www.tenbyfotolia.com.

Фотографию, которая была использована в работе, а также 10 других, сделанных во время фотосессии, уже можно купить на http://ru.fotolia.com/.

 

Об авторах работы

Кристоф Уэ. Музыка в изображении.

Кристоф Уэ – известный французский мастер ретуши и монтажа, который хотел посвятить себя музыке. Он даже поступил на звукорежиссера в колледж Луи Люмьера, но позже перешел на факультет фотографии.   

Впоследствии он становится разработчиком Picto в одной из крупнейших лабораторий Парижа в то время, а позже увлекается ретушью. Тогда всё еще только начиналось.

Знакомство с Photoshop положило начало его звездной карьере. Через несколько лет его творения заметили и он начал работать для Perrier, Nike, Canal+, Playstation, а также для нескольких компаний против СПИДа.

Фотограф? Художник? Творец? Кристоф предпочитает называть себя творческой личностью.

«Работа ретушёра заключается в том, чтобы из разных изображений сделать одно и такое, будто оно и было изначально», - говорит Кристоф.

Уэ не страдает манией величия. Он считает, что скромность – одно из важнейших качеств человека, и убежден, что художник должен творить, чтобы создать прекрасную работу, а не чтобы потешить свое самолюбие.

 

Микель Муруцабаль. Архитектура в фотографии. 

Искусство и архитектура – это две вещи, которые вдохновляют Микеля при создании работ. Микель – испанец по происхождению. Он 5 лет изучал эти две области, прежде чем стал фотографом-самоучкой. «Я убежден, что учеба позволяет делать какие-либо вещи по-разному. Добавьте к учебе много практики, и вы сможете создать фотографии, которые никогда прежде не публиковали». Следование этому жизненному принципу позволило Микелю завоевать 5 национальных премий в области фотографии и достичь невероятного успеха в карьере. Он работал для Ziiiro Watches, L’Oréal, Ad Architectural Digest, Hairdreams, Alfaparf и других известных брендов. Будучи перфекционистом и прагматиком, он всегда ищет подлинность в искусственно созданном студийном образе. Для Микеля фотография – это больше, чем просто страсть. «Для меня это не просто работа, это способ познания мира, способ общения с другими людьми и вовлечения их в свое видение мира».

Источник: www.tenbyfotolia.com

Получи доступ к мастер-классам топовых спикеров и базе полезных материалов


Читайте также
Как привлечь клиентов - правила от Джейсона Фрида
Как привлечь клиентов - правила от Джейсона Фрида

Как привлекать клиентов, когда вы фрилансер или небольшая дизайнерская студия? Читайте правила Джейсона Фрида по поводу работы с клиентами.

13.11 0
Что такое фирменный стиль и как он влияет на бренд?
Что такое фирменный стиль и как он влияет на бренд?

Немного рассуждений на тему того, каким должен быть фирменный стиль и как он влияет на успех компании.

30.05 0
Как оценить дизайн - 30 вопросов к дизайнерам
Как оценить дизайн - 30 вопросов к дизайнерам

Какие вопросы следует задавать, когда вы делаете дизайн ревью? Список вопросов, которые однозначно стоит задать.

13.01 0
-->


Комментарии

×
Подписка на новости Skillsup

Заполните поля, чтобы получать новости о дизайне от Skillsup,
обещаем не тревожить чаще 2-х раз в неделю.
Если передумаете — во всех письмах будет ссылка на отписку.