UX не умер, он просто так пахнет - что будет с UX-дизайном в будущем
UX не умер, он просто так пахнет - что будет с UX-дизайном в будущем
24 октября 2015

Несколько мыслей о будущем UX дизайна.

Большинство людей, занятых в дизайне, знакомы с ролью UX-дизайнера. Но большинство из нас еще могут вспомнить времена, когда роли UX-дизайнера не существовало - все эти премудрости считались обязанностью любого профессионального дизайнера. Теперь же времена немного другие и UX-дизайнерам необходимо владеть множеством вспомогательных навыков для того, чтобы их работа имела законченный вид и не выбивалась из общей концепии продукта.

UX-дизайн - модное название или нечто большее?

Не прошло и дня чтобы вы, дорогой читатель, не воспользовались каким-либо интерфейсом, будь то новомодные Apple Watch или незамысловатое меню на старенькой Nokia. Все эти вещи уже так давно и органично вплетаются в нашу жизнь, что незаметно стали её частью. Они стало неотъмлемой составляющей нашего существования как человеческих существ, живущих в невиданный век технологичекой и информационной доступности. С каждым годом улучшаются и практики, позволяющие создавать всё более удобный пользовательский интерфейс, с помощью которого мы и взаимодействуем с технологиями. И всё это черпает своё начало еще со времён изобретения интернета, второй же ступенькой стало повсеместное распространение смарт-девайсов.

Реальность такова, что большинство людей в наше время хорошо знают, как взаимодействовать с любым хорошо продуманным дизайном. Это понимание также укоренилось в нашей культуре, как и осознание необходимости переворачивать страницу в книге, чтобы продолжить чтение. Эта фундаментальная эволюция мышления, которая пронизывает культуру всего нашего общества. Рассмотрим это на примере web-сайта. Навигация должна соответсвовать ожиданиям пользователей - аксиома, с которой вряд ли кто-то возьмётся спорить. Но так ли важна роль UX-дизайнера в действительности? Нужно ли совмещать лучшие практики индустрии в обычных интерфейсах, не претендующих на лавры industry-breaker'ов? Скорее всего нет т.к. зачастую это будет просто избыточно.

Если UX переоценен, то почему спрос так высок?

Изначально UX дизайн родился там, где пытались добраться до самой сути процесса и вычленить специалиста, ответственного за каждую отдельную составляющую процесса дизайна. Подобное разграничение была "на ура" воспринято менеджерами, которым это дало более упрощёную картину того, что же происходит таки внутри дизайнерской кухни и позволило точнее "оцифровать" процесс дизайна для собственников.

Управление требует тщательной проверки. Необходимо учитывать расходы и установить критерии для оценки рентабельности инвестиций, особенно, когда менеджеры неспособны самостоятельно отличить посредственную дизайнерскую работу от исключительной. Введение роли UX-дизайнера во многих случиях обеспечивает эту отчетность более понятными материями. В конце-концов, работа любого формально подготовленного человека всегда является более правдоподобной для обывателя. Я многим напомнил о консалтинговом буме последних нескольких десятилетий.

UX никогда нельзя будет полностью оценить или измерить. Как именно нам определить опыт взаиможействия? Неужели кто-то осмелится предложить, что это твердо количественный показатель с математически точными результатами? Сторонники хотели бы нас заверить, что UX-дизайн приближает нас на один шаг к такому идеалу. Так ли это? Реальность такова, что не существует двух человек, которые будут полностью одинаково использовать тот или иной интерфейс. Любые успехи утвержденные во имя UX-дизайна могут быть с еще большей вероятностью отнесены к здравому смыслу как пользователя, так и дизайнера.

Есть одна довольно интересная тенденция – многие работодатели при найме нового дизайнера на собеседовании больше внимания уделяют просмотру эскизов и каркасов, нежели окончательных вариантов работ. Может этот метод и позволяет понять мыслительный процесс дизайнера, и его навыки планирования, но финальный вариант зачастую гораздо более важен ибо отражает все таланты человека. Очень важно рассмотреть конечный продукт чтобы увидеть, насколько шире становится концепция в конечном исполнении. Зачем так сильно фокусироваться на элементарных размышлениях, которые предшествуют завершенной концепции дизайна, с таким пренебрежением к конечному результату? Следуя таким нелепым рассуждениям, было бы разумнее попросить пустой документ, который был создан перед началом работы.

Заключение

В заключении, кажется, что понятие «новое платье короля» находится уже в порядке вещей... Нет, роль UX-дизайнера в ближайшем будущем не исчезнет. Законы спроса и предложения будут регалировать актуальность и значимость профессии. Вероятно, это будет затяжной сдвиг в понимании, который сигнализирует об отходе от узкого представления о дизайне и указании пути в направлении более комплексного подхода. Требования к профессионализму и дополнительным навыкам увеличатся по мере того, как работодатели и клиенты станут более подкованными в отношении ценностного предложения. Всем дизайнерам в этой сфере будет намного проще работать при расширении набора своих навыков, который будут делать больший акцент на визуальном проектировании, разработке и прототипировании. Для любого UX-дизайнера, который только начинает и руководствуется гаданием на кофеной гуще и т.д., послание предельно ясно: хотите быть в топе - нарабатывайте сопутствующие навыки. 

Читайте также
Как создать визуальные эффекты, призывающие к действию
Как создать визуальные эффекты, призывающие к действию

Как сделать ваши Call-to-Action элементы более эффективными.

27.06 0
5 UX трендов, которые вы увидите в 2016 году
5 UX трендов, которые вы увидите в 2016 году

Какие тренды только зарождаются в UX? Читайте об этом и о будущем UX в данном материале.

27.06 0
Как улучшить навигацию и подготовиться к эре мобильного интернета?
Как улучшить навигацию и подготовиться к эре мобильного интернета?

В этой статье речь пойдёт о небольших советах касательного того, как оптимизировать мобильную навигацию.

22.06 0
8 худших UX ошибок и как их не делать - Комментарии экспертов
8 худших UX ошибок и как их не делать - Комментарии экспертов

Специалисты в UX делятся своим взглядом на то, какие самые большие ошибки все ещё допускают в дизайне интерфейсов.

28.05 0
Комментарии

×
Подписка на новости Skillsup

Заполните поля, чтобы получать новости о дизайне от Skillsup,
обещаем не тревожить чаще 2-х раз в неделю.
Если передумаете — во всех письмах будет ссылка на отписку.