8 худших UX ошибок и как их не делать - Комментарии экспертов
8 худших UX ошибок и как их не делать - Комментарии экспертов
28 мая 2016

Специалисты в UX делятся своим взглядом на то, какие самые большие ошибки все ещё допускают в дизайне интерфейсов.

Вы когда-нибудь задавали себе вопрос, что такое UX, в чём его сущность? Это учёба, обучение на ошибках. Вы можете построить конструкцию вокруг идеи и превратить неудачные опыты в хорошие.

Мы склонны придерживаться основных принципов дизайна UX, но иногда это приводит к ошибкам, которые становятся неотъемлемой частью большинства проектов. Чтобы найти эти ошибки мы задали вопрос "Какие UX ошибки на веб-сайтах сводят вас с ума?» ведущим экспертам в области UX: Пол Олислгер, Фрэнк Джейн, Брэд Фрост, Стивен Хэй, Энди Бадд, Молли Вулфберг и Хайдон Пикеринг.

Итак, вот список из 8 худших практик в UX дизайне.

Ожидание неожиданного

Какая UX ошибка сводит вас с ума больше всего?

Неожиданность. Выполняя некоторое действие, которое приводит не к тому результату, о котором я думал.

Пол Олислейгер UX менеджер в Nu3, поделился с нами одной из основной на его взгляд характеристикой плохих пользовательских интерфейсов - неожиданностями. Вас тоже раздражает то, что работаетне так, как вы от него ожидаете? Многим веб-сайтам присуща эта проблема, когда их пользователи не знают точно, что делать.

Создатель уморительного сайта Webpages That Suck, Винсент Фландрии, рассмотрел этот вопрос и ввел в 1998 году термин «тайна мяса навигации», что означает проектирование элементов веб-страниц таким образом, что они не совершают своей цели.

Жизнь показывает, что это до сих пор происходит. Один из клиентов UsabilityTools имела «mistery meat navigation». Это означало, что дизайн элементов с траницы в такой манере, что они становятся не понятны пользователям. Можно рассмотреть этот принцип на простом примере: первая страница имеет похожую на call-to-action область, которая призывает к регистрации. Во время исследования отслеживания кликов стало ясно, что люди нажимали на кнопку часто, но она ничего не делала.

Это заставляло солидный процент людей попросту покинуть сайт, так как они предполагали, что сайт сломан. После «ремонта» кнопки, коэффициент конверсии вырос на 122%. Исправление небольшого неудобства привело к существенному росту прибыли.

Люк Врублевский, эксперт в мобильной среде, упоминает еще одну отвратительную неожиданность дизайна: Meat tornado.

Не стоит засорять пространство отвлекающими и раздражающими людей элементами. Будьте лаконичными. Убедитесь в том, что каждый элемент вашего проекта имеет цель.

Вождение за нос

Какая UX ошибка сводит вас с ума больше всего?

Те «Топ-20» вебсайтов, где вы должны нажать на кнопку «Далее» и обновить страницу, чтобы увидеть продолжение. Им просто надо бы сделать большой длинный список на одной странице.

У вас головокружение при просмотре некоторых веб-страниц? Я уверен, что да. Растущее обилие «кликабельных» нумераций страниц вызывает тошноту у многих. Эти страницы существуют чтобы получить больше кликов и просмотров страниц... ужасно дешевый способ использования пользователей.

По словам Харрисона Джонса из Search Engine Land, если вам нужна статистика, тогда используйте удобство сайта и SEO. Удалите карусели и «кдлинную ликабельность» страниц. Будьте лаконичным и не используйте серые паттерны в своём дизайне.

Неподвижные страницы

Какая UX ошибка сводит вас с ума больше всего?

Когда я перехожу по ссылке на сайт с телефона и не могу получить к нему доступ, без скачивания приложения. Но я не хочу и не собираюсь загружать приложение.

Много раз при переходе на веб-страницу меня встречало прекрасное сообщение на телефоне о том, что мне нужно скачать специальную программу для просмотра сайта.

Стивен Хэй от Zero Interface говорит нам о том, что происходит в этой ситуации: ничего. Люди уходят со страницы и забывают о ее существовании. Привет инстаграму:

Не так много можно рассказать об этой проблеме. Честные отношения с пользователем являются обязательными для всех разработчиков. Заставлять их загружать приложения, чтобы они могли просмотреть ваш веб-сайт, позорный способ повышения статистики скачиваний приложений.

Theartofbadperformance

Какая UX ошибка сводит вас с ума больше всего?

Производительность является, пожалуй, наиболее важным аспектом работы для пользователей. Но, к сожалению, она в значительной степени игнорируется.

Производительность в значительной степени игнорируют, поскольку она «невидима». Команды проводят много времени над полировкой эстетического вида и новыми инструментами разработки, но, в конечном счете, пренебрегают оптимизацией производительнности. Для нас приоритетом в обслуживании является производительность, которая позволяет лучше обслуживать пользователей.

Брэд Фрост говорит, что плохое производительность сайта не собирёт «много аплодисментов» у пользователей. Большое время загрузки страницы дает катастрофические результаты для пользовательского опыта. KISSMetrics создала большую инфографику со статистикой показывающей, что "медленный сайт" равен смерти.

Якоб Нильсен говорит, что отзывчивость является основой правильного пользовательского интерфейса, который должен быть включен в каждый проект. Но не забывайте о производительности ради эстетики. Медленное время загрузки и тяжелые сайты являются вредные факторами.

Все ненавидят чтение

Какая UX ошибка сводит вас с ума больше всего?

Я ненавижу огромное количество текста без секций для подведения итогов и разделения подзаголовками!

В настоящее время чтение является одной из основных и важнейших деятельностей в Интернете. Из-за этого были созданы правила и руководящие принципы, чтобы сделать этот процесс максимально приятным. Тем более, следует учитывать факт, что люди чаще просматривают страницу, а не читают ее. Некоторые разработчики используют это правило должным образом, но некоторые забывают, что текст должен быть оптимизирован.

UX Booth говорит о том, что большинство дизайнеров ставят визуальную составляющую выше текстовой. Хотя правильным вариантом является оптимизация дизайна и содержания сайта. За счет оптимизации типографики вы можете создать хороший продукт для своих читателей.

Содержимое текста должно легко усваиваться.

Smashing Magazine демонстрирует, как стоит идеально проводить оптимизацию текста. Пункты – это строительные блоки всего текста, поэтому старайтесь четко разбивать текст по смысловому значению.

 

Ваши формы "не в форме"

Какая UX ошибка сводит вас с ума больше всего?

Я очень расстраиваюсь, когда форма проверки говорит мне, что данные неверны, а я знаю, что они точно верны. Обычно это происходит при добавлении префикса к номеру телефона или баги при проверке даты моего рождения. Грустно, что после обновления страницы удаляются данные из некоторых полей и приходится их вводить еще раз, а до конца не знаешь в чем ошибка.

Я понятия не имею, почему так много сайтов пренебрегает веб-формами и оставляют их полностью не оптимизированными, когда их бизнес во многом зависит от этого. Вы работаете в электронной коммерции? Представьте себе, что у вас плохие формы заказа и доставки. Каким тогда будет коэффициенты конверсии, если посетители будут часто встречаться с такой ошибкой?

Сайты лгут, что нужно пройти "быстрый" процесс регистрации, который займет всего несколько минуту, а через 15 минут вы все еще пытаетесь ввести правильное поле «CAPTCHA». Не забывайте о повторном вводе пароля каждый раз, так как он сбрасывается в целях безопасности.

Smashing Magazine помогает обширным руководством по оптимизации веб-форм. После того как вы сосредоточитесь на трех основных аспектах веб-форм (отношения, диалог, внешний вид), вы можете в полной мере понять основные принципы успешного дизайна формы. На сайте BadForms вы можете посмотреть, как работают ужасные формы. Печально то, что категория «хорошие формы» нигде нормально не описана.

Если вы пытаетесь выяснить, является ли ваши формы хорошими, программа UsabilityTools предлагает комплексную аналитику веб-форм.

Вход и Выход

Какая UX ошибка сводит вас с ума больше всего?

Когда необходимо сделать много кликов, чтобы войти в аккаунт! Есть один банковский сайт, который я часто использую. Приходится нажать три раза, чтобы получить доступ для входа на мою страницу в системе. Это ужасно! Если хотите, чтобы люди пользовались вашим продуктом, то сделайте его легко доступным!

Регистрация является бичом для многих пользователей. Не только регистрация должна быть быстрой и легкой, но и вход в систему должен быть максимально упрощен. Правило 3-х кликов является устаревшим патрном. UX Booth говорит нам перестать подсчитывать клики на страницах. Это имеет обратный эффект и значительно понижает конверсию сайта.

Есть два решения этой проблемы:

  • Если вход требует слишком больих усилий, вам нужно упростить его.
  • Если информация на сайте имеет обилие вкладок в меню навигации, следует упростить его.

Упрощение

Какая UX ошибка сводит вас с ума больше всего?

Сложность является самым сильным врагом пользователей. Сложность также является одной из самых трудных вещей для исправления.

Единственный способ "исправить" сложность заключается отрубании лишних операций, но чтобы не разрушить общую идею сайта. Это нелегкая работа. Хорошее планирование и готовность сказать "нет" на ранних стадиях жизненного цикла продукта являются наилучшим способом для уменьшения количества сложностей.

Сложность является проблемой всех UX проектов и одной из наиболее распространенных ошибок. Многие дизайнеры не видят, что их проект перегружен функциями, которые одновременно являются основными элементами. После выполнения проекта становится трудно сказать, как удаление одной части элементов вызовет изменение во всем проекте.

Философия всех современных проектов тяготеет к одному правилу - простота. UXMag говорит, что трудно быть простым. Если вы хотите сделать это, попробуйте 10 принципов предложенных UXMag. Их использование приведет к рождению понятного для пользователей продукта. Smashing Magazine освещает множество примеров изменяющихся проектов, что используют правило простоты. Результаты таких изменений не заставляют себя долго ждать.

Помните, что сложность – это грязь. Очистите ее и сделать ваши проекты простыми.

Еще одна ведь

Благодаря опросу экспертов в UX мы могли собрать ошибки, которые ежедневно раздражают людей. Некоторые из вышеуказанных пунктов очевидны, но возникает вопрос, почему они до сих пор появляются? Ответом может быть то, что они стали интегрированы в большинство конструкций и это заставило нас прижиться.

Это ужасная ошибка.

Никогда не привыкайте к плохому. Делайте все возможное, чтобы установить и требовать самого приятного UX. Сделайте это для себя и для других.

Получи доступ к мастер-классам топовых спикеров и базе полезных материалов


Читайте также
Как создать визуальные эффекты, призывающие к действию
Как создать визуальные эффекты, призывающие к действию

Как сделать ваши Call-to-Action элементы более эффективными.

27.06 0
5 UX трендов, которые вы увидите в 2016 году
5 UX трендов, которые вы увидите в 2016 году

Какие тренды только зарождаются в UX? Читайте об этом и о будущем UX в данном материале.

27.06 0
Как улучшить навигацию и подготовиться к эре мобильного интернета?
Как улучшить навигацию и подготовиться к эре мобильного интернета?

В этой статье речь пойдёт о небольших советах касательного того, как оптимизировать мобильную навигацию.

22.06 0
Как выглядит простота в UX?
Как выглядит простота в UX?

В этой статье речь пойдёт о простоте, её природе и влиянии на UX. Немного мыслей на предмет того, что определяет качественный пользовательский опыт от плохого.

28.05 0
Комментарии

×
Подписка на новости Skillsup

Заполните поля, чтобы получать новости о дизайне от Skillsup,
обещаем не тревожить чаще 2-х раз в неделю.
Если передумаете — во всех письмах будет ссылка на отписку.