5 UX трендов, которые вы увидите в 2016 году
5 UX трендов, которые вы увидите в 2016 году
27 июня 2016

Какие тренды только зарождаются в UX? Читайте об этом и о будущем UX в данном материале.

Интеллектуальные устройства, бытовая техника, транспортные средства, офисы и здания - всё сегодня связано по интернету. Это реальность уже сейчас, а не кадры из какого-либо футуристического фильма.

Одновременно с ростом интернета вещей(IoT) увеличиваются и наши ожидания. Мы хотим от приложений легкости использования, больше функций и возможностей. Приложение должно быть простым, интуитивно понятным, всеобъемлющим и в целом выглядить элегантно. Наша потребность в простоте возрастает по мере развития технологий и увеличения информационного загрязнения. Мы требуем хороший пользовательский опыт и не соглашаемся на меньшее.

К счастью, компании, занимающиеся разработкой программного обеспечения и технологий, хотят то же самое. Как отмечает Design Management Institute в своём Design Value Index, количество design-driven компаний в рейтинге S&P в течение последних десяти лет выросло на 228%. Отличный дизайн и пользовательский опыт будут вознаграждены лояльностью клиентов и увеличением прибыли. Пользовательский опыт, несомненно, связан с успехами на рынке.

С этими мыслями ниже представлены пять тенденций в UX дизайне на 2016 год:

1. UX в виртуальной реальности

Понятие виртуальной реальность упоминалась еще в 1950-е годы. Хотя технологические возможности и инновации позволяют использовать ее только теперь. Активно развивают это направление такие компании как Facebook, Google и Samsung. По определению, виртуальная реальность предоставляет пользователю опыт взаимодействия в вычеслительной среде с полным погружением в нее.

UX виртуальной реальности связывает органы чувств пользователя: слух, зрение и осязание. Например, хороший дизайн реагирует на движения пользователя, что позволяет избегать при этом напряжения в шее и не требуя постоянного движения головы.

Мы ожидаем увидеть много инвестиций в развитие индустрии виртуальной реальности в этом и будущем году.

2. Автомобильный UX

Автомобильная промышленность делает большие усилия для повышения возможностей транспортного средства. Это касается обеспечения повышенной безопасности и комфорта как для водителей, так и для пассажиров. Транспортные средства все чаще оснащаются передовыми информационно-развлекательных системами и имеют возможность получать уведомления о трафике и напоминания по техническому обслуживанию. Также существует возможность создавать профили для водителей и пассажиров, синхронизировать навигационную информацию с календарями, обслуживать графики рабочего дня и многое другое.

Большинство предыдущих решений в области UX автомобильных систем просто копировали старые автомобильные кнопки. Это не создавало ничего нового для водителей, а лишь заменяло обертку старых функций. Даже после внедрения тачскринов ситуация особо не поменялась т.к. они очень мало что поменяли в UX.

Управление с помощью сенсорной панели или технология управления голосом, интеграции жестов или что-то другое... ясно одно - следующая итерация UX обещает снизить отвлечение внимания водителя на управления системами в транспортном средстве. Учитывая тот факт, что отвлечение внимания является одной из главных причин дорожно-транспортных происшествий, отличный UX дизайн является важным шагом в правильном направлении.

3. Human-Centric Design корпоративных приложений

Корпоративные приложения имеют репутацию технически сложных инструментов с недружелюбным по отношению к пользователям интерфейсом и запутанным юзабилити. Часто результатом становится негативный UX, что приводит к низкому уровню принятия пользователями и окончательным отказом от применения. В то время, как пользовательский опыт улучшался на протяжении многих лет, многие enterprise-решения по-видимому это пропустили, стоя в очереди за безотказностью работы.

Как было отмечено в статье, плохой дизайн и негативный опыт пользователя могут привести к потере производительности и рентабельности. Когда 60000 человек потратят дополнительные 15 минут, пытаясь войти в сеть, потери производительности будут просто невероятными.

Успех смарт-устройств, мобильных устройств и многих SaaS приложений даёт надежду на то, что в ближайшие несколько лет корпоративные программы быстро решат свои проблемы с юзабилити. Тенденция улучшения UX для предприятий будет одним из главных трендов на цифровом рынке.

4. UX в умных домах

Наши дома становятся умными. HomeKit является отличным примером того, что умные дома делают и смогут делать в будущем: управлять бытовой техникой по всему дому, как самостоятельно, так и во взаимодействии другими устройствами.

UX дизайн имеет решающее значение для успеха умных домов. Пользователи должны иметь возможность легко распознавать состояние продуктов и приборов без необходимости предварительного обучения для настройки и управления вещами в доме. В этом ключе UX имеет решающее значение для принятия продуктов, с которыми мы будем взаимодействовать в нашей повседневной жизни.

Чем больше подобных продуктов и приборов будет выведено на рынок, тем внимания от дизайнеров больше можно ожидать в сторону разработки простого и интуитивного управления.

5. In-House дизайн команды

Исторически так сложилось, что UX дизайн развивается на основе улучшения функций продукта. С развитием продукта возрастает и значимость пользовательского опыта, и его развитием уже занимаются на протяжении всего жизненного цикла. Столь тесная и постоянная интеграция UX и развития приводит к логическому решению для многих компаний: основать внутренний отдел UX дизайна.

За последние несколько лет такие компании как Facebook, Google и Accenture потратили кучу денег на покупку дизайнерских компаний, и их интеграцию в свою деятельность. Мы видим, что эта тенденция в 2016 году только набирает обороты.

Вывод

Благодаря коммерческому успеху интеллектуальных устройств, мобильных, облачных вычислений и приложений SaaS, технологии стали частью нашей повседневной жизни. В результате мы ожидаем от всего этого обычной простоты в управлении и беззаботной эксплуатации.

Продвинутые вещи становятся простыми. Это особенно актуально, когда речь идет о технологии на основе продуктов и услуг. Необходимость предварительного опыта и обучения являются плохим знаком для введения нового продукта. Отличный UX дизайн не только упрощает использование вещей, но и улучшает опыт пользователя, значительно повышает скорость адаптации, а также способствует повышению уровня удовлетворенности и лояльности клиентов. В конечном счете UX дизайн приводит к повышению рентабельности, а design-driven компании в финансовом отношении превосходят своих конкурентов.

Значение UX дизайн быстро растет, становясь определяющим фактором и движущей силой многих технологических инноваций. Это делает его одной из наиболее интересных областей для инвестиций и инноваций на следующие 5 лет.

Получи доступ к мастер-классам топовых спикеров и базе полезных материалов


Читайте также
Как создать визуальные эффекты, призывающие к действию
Как создать визуальные эффекты, призывающие к действию

Как сделать ваши Call-to-Action элементы более эффективными.

27.06 0
Как улучшить навигацию и подготовиться к эре мобильного интернета?
Как улучшить навигацию и подготовиться к эре мобильного интернета?

В этой статье речь пойдёт о небольших советах касательного того, как оптимизировать мобильную навигацию.

22.06 0
8 худших UX ошибок и как их не делать - Комментарии экспертов
8 худших UX ошибок и как их не делать - Комментарии экспертов

Специалисты в UX делятся своим взглядом на то, какие самые большие ошибки все ещё допускают в дизайне интерфейсов.

28.05 0
Как выглядит простота в UX?
Как выглядит простота в UX?

В этой статье речь пойдёт о простоте, её природе и влиянии на UX. Немного мыслей на предмет того, что определяет качественный пользовательский опыт от плохого.

28.05 0
Комментарии

×
Подписка на новости Skillsup

Заполните поля, чтобы получать новости о дизайне от Skillsup,
обещаем не тревожить чаще 2-х раз в неделю.
Если передумаете — во всех письмах будет ссылка на отписку.