Интервью Анны Чернопятовой
Интервью Анны Чернопятовой
11 декабря 2012

Интервью победительницы Фоточемпа для сообщества Photoshop + Творчество

Сергей Мёдов (Photoshop + Творчество): Итак, представься плиз, сколько лет, где живешь? 

Anna SnailMeow Chernopyatova: зовут Аня, 25 лет ( старость-нерадость ). Родилась, живу и наверное помру в Москве 

CM: Ну 25 лет далеко не старость ;) Давно пользуешься Фотошопом? 

Аня: в июле ровно три года будет 

CM: ого, хороший прогресс 

Аня: ну, некоторые за пол года делают такие вещи уже, что руки опускаются 

CM: бывает люди по пять лет ковыряются, да только и делают, что крылышки)) 

Аня: значит душа не лежит на самом деле и в чем-то другом самореализуются. 

CM: Согласен с тобой ^^. У тебя, наверно, есть какое-то художественное образование? 

Аня: нет, я вообще не знаю даже с чего решила в фотошопе работать, до этого только в детстве перерисовывала с сомнительным успехом всякие понравившиеся картинки, впрочем именно рисовать я и сейчас не умею. 

CM: Как интересно) А Фотошоп для тебя просто хобби или он приносит тебе ещё и доходы? Насколько серьёзную роль он играет в твоей жизни? 

Аня: нет, доходов пока он не приносит, я месяца 4-ре года два назад работала чем-то вроде дизайнера по наружной рекламе за гроши, но там нужен вектор еще, а у меня с ним не ладится. Может через пару лет, когда буду поувереннее в себе что-то и будет приносить это увлечение, но пока нет 

CM: Ну, я думаю, всё в твоих руках ;) Как родители относятся к твоему увлечению, к твоему творчеству 
? :) 

Аня: ну отец с нами не живет давно, но он сам фотографие увлекался раньше активно, поэтому в целом одобряет, а маме как-то фиолетово, она даже не смотрит что я там ваяю, она вообще считаетпросиживание за компом в любом его виде вредным и вообще бесполезным прожиганием жизни 

CM: какой коктейль) папе показывала свои работы? 

Аня: да ) правда конкретно по коллажам и рисункам он довольно тускло выражает "восторги" )) А вот обработкой фотографий заинтересован, он альпинист с младых лет, написал много путеводителей по Кавказу, сейчас тоже какие-то материалы готовит, хочет, чтобы я у них штатным фотографом в туристическом клубе была ))) хотя я признаю, что фотограф из меня пока посредственный 

CM: зато в обработке уже кое-что умеешь) прислушиваешься к отцовской критике? Как, вообще, на критику своего творчества реагируешь? :) 

Аня: конечно прислушиваюсь, правда ее от него маловато ) А вообще критику технической стороны я одобряю, мне на демиарте очень помогли советами как что лучше делать и как что исправлять, а вот критику идейной части я воспринимаю в штыки, ну не могу спокойно реагировать и все тут. Хотя по натуре мало выношу возмущение на показ, все внутри держу 

CM: Похожая ситуация :) Когда идею воплощаешь - это ведь как твой ребёнок, чтоли :) кому понравится критика ребёнка)) Есть друзья фотошоперы? Такие же увлеченные Фотошопом пользователи, как и ты или крылышки-огонь :D ? 

Аня: В основном товарищи по сети, так в реале не могу припомнить кого-то, для кого фотошоп был бы особо важен, есть много хороших знакомых, кто увлечен фотографией, но не фотоартом 

CM: Фотографы не просят тебя помочь с ФШ? 

Аня: изредка бывает такое, но чаще просят подредактировать фотографии те, кто не сам их делал 

CM: эх, не ценят они мастера... наверняка, потому, что попросту не знают о тебе, как о победителе нашего чемпионата ;) :D У тебя большой опыт участия в турнирах? 

Аня: ))) мне кажется они не просят редактировать фотографии потому, что в большинстве своем любят "чистую" фотографию, многие фотографы ведь в штыки воспринимают фотошоп. 


CM: да, случалось и мне знавать таких фотографов :) У тебя большой опыт участия в турнирах? 

Аня: ну, если не считать пары небольших конкурсов, где уровень был куда ниже, чем у бОльшей части участников сообщества, нигде раньше не учавстсовала -с 

CM: Понятно :) Во время нашего чемпионата не нервничала? Какой соперник/туры показались наиболее тяжелыми? Не боялась сильных участников? 

Аня: Я нервничала, что не успею ничего сделать к сроку в первом туре, т.к. только только устроилась на новую работу и еще была куча других дел и я как-то не могла толком найти времени посидеть спокойно над конкурсной работой. Успеть-то я успела, но пришлось пожертвовать довольно большой частью запланированного, как результат - халтура, которая почему-то все равно прошла в следующий тур. А вот в финале у меня вообще чуть нервный срыв не случился, я выполнила основу работы, через два дня мне ехать на Кавказ, думала доделаю за вечер все и сдам. Прихожу домой, а у меня сгорела материнская плата, соответственно нет возможности доделать работу, руки опустились )) Весь материал на компе, все исходники, клипарты. Хотела уже отказаться от участия в финале, но потом взяла себя в руки и на ноуте наваяла что-то жутковатое за пару часов...надо ли говорить, что вчера, когда вернулась из похода, то была крайне удивлена победой. 

CM: блин, вот это да )) про тебя надо фильмы снимать ) А как тебе чемпионат в целом? Что запомнилось больше всего? Есть какие-то пожелания, предложения? 

Аня: я вообще славлюсь своей "везучестью" в мелочах. Чемпионат понравился очень, это отличная идея была - устраивать такие мероприятия в сообществе, по-моему это подтолкнет народ к самосовершенствованию активному, да и вообще само участие в нем - это уже хорошая тренировка, которая даром не пройдет в любом случае. Предложений как таковых нет, пожелания - почаще устраивать такие вот турниры ) 

CM: согласен с тобой ^^ постараемся :) Есть настрой участвовать в следующем нашем турнире (кстати, он будет парный)? =) 

Аня: Настрой есть, главное не пролететь со временем, вообще до конца июля вряд ли смогу, судя по раскладам намечающимся, но если удастся - буду рада принять участие, заодно попробую повысить уровень, а то что-то на месте засиделась уже 

CM: вправильном направлении мыслишь ;) Кстати, у тебя яркий пластилиновый стиль, причём выдержанный в своих традициях, отточенный во многих работах. Как считаешь, этот стиль не ограничивает тебя? Есть ли кумир, работающий в похожем стиле? Какие дальнейшие планы в творчестве? 

Аня: У меня он как-то внезапно проявился еще пару лет назад, но в умеренных количествах, а потом за последний год разросся в масштабах значительно. По двум направлениям - пластилиновые зверушки и пластилиновые человечки. Наверное я не буду ограничиваться исключительно пластилином, хочу просто поприличнее в нем набить руку. Вот в чем я уверена - это в том, что я останусь верна любимой тепло-коричневато-золотистой гамме, которуй почему-то некоторые принимают за гранж, что меня коробит немало. Кумиров нет, потому как я даже не знаю с чего вдруг взялась за пластилин, я даже мультики пластилиновые мало смотрела в свое время...но надо будет обязательно поинтресоваться похожим творчеством различных авторов 

CM: Вот уж что-что, а про гранж, видя твоё творчество, мысль приходит в последнюю очередь )) а не пластилиновые кумиры етсь? 

Аня: Ну тем не менее )) Уже раз 5 меня обвиняли в мрачности и "гранжевости" работ, а я все время доказываю, что если тона не яркие и у существ зубы острые - это вовсе не значит, что настрой у картинок негативный. 

CM: полностью согласен ^^ 

Аня: Ой, кумиров у меня выше крыши и всем завидую черно-белой завистью ( стили различные )) Пока повторить их не выходит ) А вообще на demiart.ru есть одна девушка, которая для меня является идеалом фотохудожника, но так как она я никогда наверное не смогу ) Слишком там огромное внимание к деталям и много фотореалистичной дорисовки, что является моим слабым местом. Ну...и Гигер конечно же )) куда ж без него ) 

CM: есть к чему стремиться ;) По каким критериям ты оцениваешь своё творчество? чему уделяешь больше внимания? 

Аня: Я бы на данном этапе поставила себе где-нибудь 5-ку по десятибальной шкале, в целом критично отношусь к тому, что делаю, вечно закончу какую-то работу, она мне пару дней нравится а потом я в скоростном порядке начинаю видеть в ней недостатки и мечтаю в следующий раз сделать что-то безупречное, но, естественно, все повторяется заново ))) Так повелось, что в моих работах многие замечают атмосферу и настроение, а для меня более важным является качество исполнения, но его вечно как раз недостает ) Ну, как говорится, учиться никогда не поздно...было бы только искреннее желание и интерес. 

CM: Очень правильная позиция - всегда критично оценивать своё творчество, даже по прошествии времени, ну и главное - раз ты замечаешь косяки, значит ты прогрессируешь, а это всегда хорошо :) Кстати, что означает твой ник в контакте? :) Связан с какими-то тайными пристрастиями? :D 

Аня: Я тоже думаю, что если есть еще куда стремиться, то это еще не тупик ) Флаг в руки, медаль на шею, попутного ветра, встречного поезда и вперед… ладно...без встречного поезда лучше. 

CM: Кстати, что означает твой ник в контакте? :) Связан с какими-то тайными пристрастиями? :D 

Аня: ник у меня году в 2004-м объявился, тогда у нас еще не показывали никаких Спанч Бобов, только по спутниковому и без перевода, мы пристрастились к этому Выносу Мозга в квадратных штанах и постоянно смотрели ( у нас тогда какое-то время тарелка была ), так вот там есть же у него домашнее животное - улитка по имени Гэрри, который вечно мяучит как кошка. А я тогда решила на каком-то ресурсе зарегистрироваться и какой ник не выберу - все у них уже занято, тут и пришлел на ум Snail Meow - мяукающая улитка типа ) 

CM: ахаха, точно, Гэрри )) Какие ещё интересы у тебя есть, которыми ты реально увлекаешься, ну, типо, может, рисование или музыка, самокат, например? 

Аня: Ну туризм наверное, вся в папу пошла в этом плане 

CM: Это как? Друзей подбиваешь на походы? 

Аня: обожаю горы и пошляться летом по ним с рюкзаком пару недель, такое ощущение здоровское, когда ты целых пол месяца ни от кого не зависишь, никаких дурацких автобусов с гидами из серии "повернитесь налево, повернитесь направо, нет, далеко не отходите, мы отправляемся ровно через 5 минут ". Конечно тут важна компания хорошая, поэтому да, вечно агитирую всех, кто-то иногда соглашается даже )) 

CM: повезло твоим друзьям :) У тебя сейчас уже есть свои поклонники, после публикиции на главной странице нашей группы, твоя популярность возрастёт ещё больше :) Твари, придумывай, радуй людей новыми работами, удачи! 

Аня: Спасибо :) Буду стараться 

CM: Побольшое спасибо :) приятно поговорили, обстоятельно так :) Спасибо за развёрнутые ответы :) 

Аня: да не за что )) я думала будет страшнее ) 

CM: не бойся, мы добрые ;) Удачи! 


Посмотреть работы с первого фоточемпионата

Получи доступ к мастер-классам топовых спикеров и базе полезных материалов


Читайте также
Художник превращает обычные фото в постеры к фильмам
Художник превращает обычные фото в постеры к фильмам

Несколько десятков потрясающих афиш из совершенно обычных пользовательских фотографий.

24.02 0
Волшебный арт от Jeremiah Morelli
Волшебный арт от Jeremiah Morelli

Предлагаем вашему вниманию удивительный арт от немецкого художника

29.03 0
"Честные" логотипы от Виктора Хертца и Клиффа Диккенса

Дизайнер Виктор Хертц и его коллега Клиф Диккенс решили вскрыть всю подноготную, показав людям что на самом деле представляют из себя бренды без маски маркетинга.

12.03 0
Цифровой арт от Xhxix
Цифровой арт от Xhxix

У нас тут своя атмосфера.

19.02 0
Комментарии

×
Подписка на новости Skillsup

Заполните поля, чтобы получать новости о дизайне от Skillsup,
обещаем не тревожить чаще 2-х раз в неделю.
Если передумаете — во всех письмах будет ссылка на отписку.