Глобальное обновление Creative Cloud 2015 - что нового появилось в Photoshop?
Глобальное обновление Creative Cloud 2015 - что нового появилось в Photoshop?
27 июня 2015

Обзор нововведений в самой последней версии Creative Suite 2015. Что нового добавили в Photoshop, Illustrator, After Effects и т.д.

Привет, друзья! Чуть больше недели назад состоялось большое событие в мире дизайна и графики - шлобальная презентация Adobe в Калифорнии, на которой компания рассказала о своих новинках и представила несколько сервисов, на которые однозначно стоит взглянуть.

Основные обновления СС пришлись на ряд популярных сред обработки как Photoshop, Illustrator, Premiere Pro и InDesign. Для любителей обрабатывать свои свежесделанные фотографии прямо на телефоне компания представила свои обновлённые приложения для платформ iOS и Android. К сожалению владельцам девайсов на Windows Phone пока еще придйтёся подождать.

На конференции также стало известно, и о нескольких новых сервисах, один из которых - сервис стоковых фотографий Adobe Stock. Ничего нового, скажете вы? Да, это еще один фотобанк. Но то, что в нём со старта уже 40 миллионов фотографий и наверняка будет удобная интеграция со всеми продуктами компании уже явно делает его довольно занимательным нововведением. Как это работает и сильно ли это будет упрощать поиск нужных вам элементов? Давайте рассмотрим основные характеристики этого сервиса:

  • Поиск любого нужного нам графического контента во встроенном приложении. Теперь нет необходимости сёрфить в разных фотобанках - ищите клипарт или бэкграунд прямов из Фотошопа.

  • Горы высококачественного контента: 40 млн. изображений - это уже кое-что.

  • Простые тарифные планы - тут как у всех: подписка на песяц, подписка на год, либо поштучно.

Итак, очень много внимания было уделоно тому, чтобы не просто добавить несколько новых незначительных функций в каждый из продуктов, но выпустить довольно большое обновление, которое затронет много этапов работы каждого дизайнера. Давайте разберемся кому какие новые функции достались:

  • Photoshop - новый механизм Artboards. С его помощью можно будет более эффективно работать с макетами для разных устройств - создавать их и там же просматривать. Новый режим Design Space призван дать возможность каждому дизайнеру организовать рабочее пространство под свои конкретные нужды. Также были представлены новые инструменты работы с дымом.

  • Lightroom - несколько небольших нововведений + новые инструменты работы с дымом как и для Photoshop, которые позволяют добавлять и удалять этот эффект буквально в одни клик мышкой. 

  • Premiere Pro - новая панель Lumetri Color и инструмент Morph Cut. Первый позволяет накладывать цвет с помощью интуитивных слайдеров, второй - сглаживать скачки голоса при обработке видео.

  • After Effects - представлена новая функция Uninterrupted Preview, позволяющая править видео прямо во время его воспроизведения. Отдельного обзора заслуживает новый тул Adobe Character Animation - с его помощью вы можете записывать движения и мимику с помощью веб-камеры и переносить их в режиме реального времени на предварительно сконфигурированного персонажа. Согласитесь, разве это не круто? 

  • Illustrator - поговаривали, что он теперь работает до 10 раз быстрее и точнее, чем его предшественник в CS6.

  • Dreamweaver - основным нововведением стала функция быстрой публикации, позволяющая довольно быстро создавать и публиковать готовый сайт с адаптивным дизайном.

  • Muse - добавили доступ к премиум-шрифтам их Typekit.

Согласитесь, по сравнению с несколькими небольшими апдейтами ранее - это довольно большой список новшеств. Хоть ранее Adobe и выступали за то, что они будут вносить изменения в каждый продукт сразу же после их создания и не делать новых сборок, видимо руководство чуть изменило политику под давлением маркетологов. Ведь действительно, без таких громких событий или больших обновлений очень сложно поддерживать впечатление что какая-то работа вообще ведётся. Тем не менее, вернёмся к обновлениям. В нынешней версии разработчики уделили еще больше внимания технологии Creative Sync, с помощью которой можно синхронизировать всё что вам нужно для быстрой работы на любом устройстве: шрифты, кисти, фото, настройки, файлы... Теперь не нужно будет тратить кучу времени для того, чтобы настроить новое рабочее месте - просто перенесите всё что вы используете на своём домашнем компьютере или наоборот, если вам внезапно захочется уделить пару часов вашей работе дома - вам будет также удобно, как и на рабочем месте.

Adobe для бизнеса

Некоторые сюрпризы и новости ждут и корпоративных клиентов. В частности был объявлен запуск расширенной версии для бизнеса, которая помимо всех описанных функций будет включать в себя услуги по администрированию и безопасности корпоративного класса. Помимо этого планируется интеграция с Adobe Digital Publishing Solution (DPS) и Adobe Marketing Cloud.

Мобильные платформы

Adobe всегда прилагала максиммум усилий чтобы сделать мобильные устройства - отличными помощниками для дизайнеров на всех этапах креативного процесса. На последней конференции были представлены интереснейшие новинки, такие как Brush CCColor CC и Photoshop Mix, которые уже доступны для всех Android-устройств. Для iPhone и iPad Adobe представила еще больше приложений: уже озвученные Photoshop Mix,Brush CC и Color CC, а также Adobe Comp CCPhotoshop Sketch, и Illustrator Draw. Также впервые было представлено совершенно новое приложение Adobe Hue CC, с помощью которого можно будет делать фильтры для обработки изображений в Premiere Pro и After Effects.

Цена вопроса

Тут немного приятностей так как для всех существующих подписчиков Creative Cloud все обновления и приложения можно скачивать абсолютно бесплатно. Для новых подписчиков при приобретении годовой подписки есть возможность сэкономить до 40% от стоимости пакета. Более подробно тут.

Получи доступ к мастер-классам топовых спикеров и базе полезных материалов


Читайте также
Скачать Render Magazine - Июль 2017
Скачать Render Magazine - Июль 2017

Друзья, вышел в свет июльский номер журнала Render Magazine.

10.07 0
Скачать Render Magazine - Июнь 2017
Скачать Render Magazine - Июнь 2017

Друзья, вышел в свет июнский номер журнала Render Magazine.

31.05 0
Скачать Render Magazine - Май 2017
Скачать Render Magazine - Май 2017

Друзья, вышел в свет майский номер журнала Render Magazine.

04.05 0
Открыты три вакансии в одной из самых крутых компаний в РФ!
Открыты три вакансии в одной из самых крутых компаний в РФ!

12 апреля стартовал онлайн марафон "Турбо-дизайнер". Главный приз - три вакансии в одной из лучших компаний страны

12.04 0
Комментарии

×
Подписка на новости Skillsup

Заполните поля, чтобы получать новости о дизайне от Skillsup,
обещаем не тревожить чаще 2-х раз в неделю.
Если передумаете — во всех письмах будет ссылка на отписку.