Adobe планирует сделать iPad таким же хорошим для обработки, как и десктоп
Adobe планирует сделать iPad таким же хорошим для обработки, как и десктоп
05 июня 2016

Немного о о том, как iPad превращается из гаджета для проверки имейлов и просмотра ютуба в полноценную среду для обработки графики.

За последние несколько лет iPad получил значительную популярность среди пользователей и прочно засел в нашем сознании как прекрасное мультимедийное устройство. В 2010 году он считался не более чем устройством для проверки электронной почты, интернет серфинга, игр. Но спустя несколько лет, планшет от Apple обрёл множество вариантов применения и перестал быть "почти бесполезным гаджетом". За последние пару лет Adobe выпустила около десятка приложений и дополнений, которыми можно легко пользоваться на iOS девайсах и дополнять свой процесс работы на ПК, но станут ли планшеты хорошей альтернативой компьютерам для обработки изображений?

На этот счёт есть разные мысли, да и многие скажут, что обработка на iPad - это глупо и неудобно из-за небольшого размера экрана. Однако новое поколение iPad Pro призвано попробовать расставить точки над i в этом вопросе в пользу планшетов. iPad Pro - это большой и мощный планшет, на котором уже довольно успешно можно работать с рядом приложений от Adobe. Да и в Adobe уже не один год подталкивают комьюнити на переход на творчество на мобильных устройствах. Технология CreativeSync - это один из шагов Adobe на пути перехода к одинаково удобному процессу обработки всех устройствах.

Программа работает в фоновом режиме и соединяет работу всех приложений Adobe, а в самом ближайшем будущем к технологии получат доступ и сторонние разработчики. Если вы редактируете изображение в Photoshop и вам нужно быстро добавить текст в InDesign, а затем перебросить файл обратно в Photoshop, CreativeSync позволяет сделать это всего парой быстрых действий. Цель - превратить мобильные платформы в устройства, на которых можно действительно продуктивно работать.

Ещё год-два назад мы бы сказали, что эта цель более чем иллюзорна. Adobe конечно же и ранее поддерживала частичную работу с мобильными устройствами, но в качестве инструмента, которым дизайнеры могут пользоваться от начала до конца работы, iPad никак нельзя было представить. "На iPad попросту невозможно креативить. У вас в распоряжении всего несколько инструментов, с которыми просто невозможно творить то, что вы можете сделать на ПК", - говорит вице-президента Adobe Скотт Белски. Проблема заключалась в том, что все приложения имели только несколько базовых функций, а результат обработки в одном никак не синхронизировался с другими приложениями. Каждый раз приходилось сохранять всё в альбом планшета, чтобы продолжить в обработку другом приложении. Это сводило на нет всё удобство при работе с мобильными устройствами.

CreativeSync решает эту проблему, позволяя дизайнерам переключаться между приложениями в считанные секунды по большей части за счет автоматического сохранения файлов в облаке. Как только изменения происходят, дизайнер автоматически может переключаться на другое приложение, а его коллеги увидять самую актуальную версию наработок. Такой подход к работе поможет дизайнерам перенести в цифровой вид все свои наработки и обсуждать их с коллегами, даже брейнштормить теперь можно с планшета. Технология вполне может во многих местах заменить привычную многим дизайнерам бумагу и ручку, ведь рисовать наброски на планшете также удобно, как и на бумаге.

Все это – часть эволюционного процесса в Adobe. По словам Белски, компании удалось преодолеть препятствия, связанные с осложнённым и неудобным процессом креатива на мобильных устройствах. Теперь разработчики стремятся соединить мобильные устройства между собой в CreativeSync. Вице-президент Adobe заверил, что компания будет настойчиво идти вперёд в этом направлении и надеется, что Apple будет идти в ногу с потребностями дизайнеров в плане начинки своих устройств.

Читайте также
Дизайн курсы: март, апрель, май 2017
Дизайн курсы: март, апрель, май 2017

Краткий обзор курсов Skillsup стартующих в марте, апреле и мае 2017 года!

25.03 0
Скачать Render Magazine - Март 2017
Скачать Render Magazine - Март 2017

Друзья, вышел в свет мартовский номер журнала Render Magazine.

09.03 0
Тренды в дизайне в 2017 году
Тренды в дизайне в 2017 году

Обзор трех основных направлений трендов в 2017 году.

10.02 0
Давайте ускоримся
Давайте ускоримся

Продолжаю делиться с Вами историями из своего опыта в дизайне.

14.02 0
Комментарии

×
Подписка на новости Skillsup

Заполните поля, чтобы получать новости о дизайне от Skillsup,
обещаем не тревожить чаще 2-х раз в неделю.
Если передумаете — во всех письмах будет ссылка на отписку.